top of page
Buscar
Foto do escritorManoela Fenilli

Nutrição para cuidar da sua pele

Pele bonita é sinônimo de alimentação saudável! À medida que vamos envelhecendo, nossa pele sofre, devido à exposição a fatores como sol, vento, compostos químicos, fumaça. Sem contar a influência negativa da ingestão de produtos industrializados, ultra processados, excesso de aromatizantes e conservantes que causam estresse ao nosso corpo e aumentam oxidação da pele.



Mantê-la sempre bela, macia e luminosa não é tarefa fácil. Mas precisamos cuidar do nosso cartão de visita não é mesmo?! E a alimentação é uma das suas maiores aliadas nesse processo. Os alimentos fontes de fitoquímicos e ricos em antioxidantes são os principais para a melhora da sua pele e são conhecidos como fotoprotetores. Agem combatendo os radicais livres e desta forma retardam o envelhecimento das células.


Invista nas frutas vermelhas e arroxeadas (morango, amora, açaí, uva) e nas frutas cítricas (limão, laranja), acerola, abacaxi que são fontes de vitamina C, antocianinas e resveratrol. Também nos alimentos ricos em zinco e magnésio como vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre, rúcula) e nos alimentos ricos em ômega-3 (sardinha, atum, salmão, linhaça, chia).


Além dessa dose extra de antioxidantes, os alimentos ricos em vitamina E (como castanhas, amêndoas, nozes e abacate) ajudam a preservar ao máximo o colágeno da pele. É preciso dar atenção especial ao açafrão da terra (cúrcuma), um potente anti-inflamatório natural que além de auxiliar na pele perfeita e em inúmeras ações benéficas a nossa saúde, também atua na prevenção de câncer, como o de pele.


Não podemos deixar de fora os queridinhos do verão. Cenoura, mamão, pimentão vermelho, chá verde, manga, abóbora, damasco, entre outros alimentos amarelo-alaranjados, que têm o poder de proteger contra os raios ultravioletas e ainda ajudam no bronzeamento natural da pele. Esse grupo alimentar é rico em betacaroteno e catequinas e agem como se fosse um “filtro solar interno”, incrível não é mesmo? E outro destaque vai para frutas de cores avermelhadas (maçã, romã, framboesa) que previnem pigmentações e manchas na pele.


Mas lembre-se: para ter os reais efeitos é preciso manter a alimentação regular e balanceada. Não é simplesmente consumir estes alimentos uma vez na semana. E é por isso que devemos investir na reeducação alimentar, pois assim você obtém uma alimentação equilibrada sempre e continuará com a pele linda e saudável. A soma de todos os hábitos que formam seu estilo de vida impacta diretamente no resultado de ter uma pele sadia e a alimentação saudável é a base de tudo. Já sabe o que incluir na lista de compras da semana, certo? Capricha nas escolhas alimentares para favorecer a nutrição da sua pele!


Texto por: Nutri Manoela Fenilli

Nutricionista formada pela Universidade do Vale do Itajaí (Univali-SC) em 2007. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional pela VP/Universidade Cruzeiro do Sul (Unicsul-SP). Atendimentos personalizados com foco em modulação intestinal, emagrecimento, câncer, desequilíbrios nutricionais e nutrição para atletas e praticantes de atividade física. CRN 7668

48 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page